Home » CEREDA Emanuele - Pavia
Medico-Chirurgo Specialista in Scienza dell’Alimentazione, Philosophiae Doctor (PhD) in Nutrizione Sperimentale e Clinica.
Attualmente presso la Fondazione I.R.C.C.S. Policlinico “San Matteo” di Pavia dove svolge principalmente:
1) attività di consulenza c/o le varie U.O. e S.C. per gestione del supporto nutrizionale (nutrizione artificiale enterale e parenterale) del paziente degente;
2) attività di ricerca nel settore della malnutrizione proteico-energetica.
Descrizione delle attività di ricerca
L’attività di ricerca è sostenuta da un’intensa attività di produzione scientifica comprensiva di >50 pubblicazioni su riviste internazionali indicizzate (totale Impact Factor: 300 - ISI JCR 2010), diversi capitoli in libri editi da società editoriali internazionali, e numerose comunicazioni a congressi nazionali ed internazionali sulle seguenti tematiche:
1) rischio nutrizionale del paziente geriatrico ospedalizzato ed istituzionalizzato;
2) implicazioni endocrinologiche e cardiovascolari del grasso viscerale nel soggetto obeso.
3) rischio cardiovascolare.
4) malnutrizione ospedaliera
5) nutrizione artificiale
6) Parkinson’s disease
7) nutrizione e piaga da decubito
È inoltre reviewer di numerose riviste scientifiche indicizzate, ad elevato Impact Factor, specializzate sia in ambito nutrizionale che in altri ambiti dove l’area di interesse sia lo stato di nutrizione e le complicanze ad esso correlate.
Membro dell’editorial board delle seguenti riviste:
The Open Geriatric Medicine Journal
The Open Heart Failure Journal
Registrandoti potrai ricevere news, scaricare slide e avere consigli e schede patologie
Accedi al nostro catalogo on line per visualizzare la lista dei corsi disponibili e i congressi