Home » Elenco Patologie » Ipertensione arteriosa

L’ipertensione arteriosa è una patologia caratterizzata da un aumento della pressione sanguigna con valori oltre la norma e rappresenta uno dei fattori di rischio dell’insorgenza della malattia cardiovascolare aterosclerotica e di insufficienza renale Un corretto stile alimentare e di vita può essere di grande aiuto nel controllare i valori di pressione arteriosa nei limiti di norma. Nelle forme più lievi o più responsive può rappresentare l’unica terapia. Ma anche in associazione alla terapia farmacologia una alimentazione adeguata è di grande aiuto, in quanto aumenta l’efficacia dei farmaci antipertensivi permettendone di ridurre la posologia ed il numero. Tra le raccomandazioni di segnala la riduzione del consumo di sale e di cibi ricchi in sodio.
10-16 marzo 2014 Settimana Mondiale per la riduzione del consumo di sale

Settimana della salute: meno sale più salute!

Registrandoti potrai ricevere news, scaricare slide e avere consigli e schede patologie
Accedi al nostro catalogo on line per visualizzare la lista dei corsi disponibili e i congressi