Home » D'ANDREA Federico - Novara

Nato a Novara il 4/11/1951 ed ivi residente in via Piave 34.
Laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università statale di Milano il 21/10/1976
Diploma di Specialità in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica presso l’Università Statale di Milano il 17/5/1984.
Dal 1977 al 1987 Assistente Medico presso la 2° Divisione di Medicina Generale Ospedale di Novara.
Dal 1987 al 1993 Aiuto Medico presso Divisione Medicina Generale Ospedale di Novara.
Dal 1/4/1993 al 11/8/99 Dirigente Medico di Primo Livello Responsabile del Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Azienda Ospedaliera “Maggiore della Carità” Novara.
Dal 11/8/99 a tutt’oggi Direttore di Struttura Complessa Ospedaliera di Dietetica e Nutrizione Clinica presso la stessa Azienda Ospedaliera.
Conseguimento dell’Idoneità Nazionale a Primario di Dietetica (1989)
Conseguimento dell’idoneità Nazionale a Primario di Medicina Interna (1991).
Dal 1981 al 1993 Docente di Patologia Medica al 2° anno Scuola Infermieri Professionali USL 51 Novara. Dal 1994 al 2002 Docente di Scienza dell’Alimentazione nel corso integrato di Fisiologia presso la Scuola Infermieri Professionali e successivamente presso la Scuola di Diploma Universitario di Infermiere della Università del Piemonte Orientale “ A. Avogadro” Novara.
Incarico a Seminari e corsi d’aggiornamento in Nutrizione Clinica presso varie Scuole di Specializzazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università del Piemonte Orientale A.Avogadro (Anestesia e Rianimazione, Chirurgia Generale, Medicina Interna, Oncologia Medica).
Dal 2002 Professore a contratto di dietetica presso la Facoltà di Farmacia dell’Università del Piemonte Orientale e al Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica dell’Università di Pavia.
Socio delle principali Società Italiane di Nutrizione : ADI, SINPE, SINU. ed europee : ESPEN (European society of parenteral and enteral nutition).
Organizzatore di numerosi Convegni e Corsi di aggiornamento a carattere regionale e nazionale sulla Nutrizione.
Autore o coautore di oltre 80 pubblicazioni su riviste scientifiche nazionali ed internazionali nel campo della Nutrizione Clinica
Attualmente Presidente Regionale ADI Piemonte-Valle d’Aosta.
Registrandoti potrai ricevere news, scaricare slide e avere consigli e schede patologie
Accedi al nostro catalogo on line per visualizzare la lista dei corsi disponibili e i congressi